Из-за того, что Украина не обладает достаточной по объему и качеству инфраструктурой овощехранилищ, ежегодно теряется до 30% выращенных овощей. Надлежащие условия для хранения созданы лишь для трети урожая, остальное содержится в старых, пришедших в негодность овощехранилищах, построенных еще во времена Советского Союза. Об этом сообщают аналитики Pro-Consulting.

Таким образом, создание современных овощехранилищ очень актуально для нашего государства и выгодно для инвестирования. Аналитиками компании разработан бизнес-план подобного предприятия, рассчитанного на единовременное хранение 2 тыс. тонн овощей – 1 тыс. тонн томатов и 1 тыс. тонн огурцов.

Крупнейшее овощехранилище Украины вдвое увеличит свои мощности

Высокое качество хранения овощей будет обеспечивать конструкция из 20 камер, рассчитанных на 100 тонн каждая, и оборудованных соответствующими климатическими установками. Финансовые расчеты по бизнес-плану показывают, что внутренняя ставка дохода данного инвестиционного проекта равна 28%, а вложенные в овощехранилище деньги окупятся за менее чем 2,5 года.

  • Украинские фермеры на 34,3% увеличили экспортную выручку от реализации за границу свежих и переработанных овощей, картофеля и бобовых культур в течение 7 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Так, в течение этого периода Украина получила $110 млн от реализации этой продукции на экспорт. Резкое увеличение экспорта произошло в категории бобовых культур, сезон реализации которых в текущем году начался раньше обычного.
  • Если в прошлом году первые крупные партии бобовых были экспортированы только в августе, то в этом экспортировать продукцию украинские производители и трейдеры начали уже в июне. Прирост экспорта по этой категории составил почти $15 млн. Также ощутимо, на 16% и почти на $10 млн, увеличилась выручка от реализации сушеных бобовых культур.
  • Значительным был рост экспорта замороженных овощей, которые были вывезены почти вдвое больше, чем год назад за первые 7 месяцев. Прирост экспортной выручки по этой категории составил $2,1 млн. Специалисты объясняют рост экспорта замороженных овощей резким увеличением количества предприятий, занимающихся заморозкой овощей, ягод и фруктов вследствие резкого увеличения производства малины в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овощехранилище урожай потеря овощи строительство инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2007