Министерство аграрной политики и продовольствия инициировало переговоры между дипломатическими представителями Турции и украинскими сельхозпроизводителями о поставках продуктов питания на турецкий рынок, сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает УНИАН

"Наши предложения есть. Мы пригласили представителей бизнеса и посольство провести, если есть такая необходимость, переговоры. Дадим все возможности, чтобы наши компании поставляли продукцию на турецкий рынок. Я только вчера написал письмо", - сказал он.

Читайте также: 

Ранее эксперты отмечали, что обострение отношений между Россией и Турцией из-за сбитого турецкими ВВС российского военного самолета может привести к односторонним запретам поставок торговли продовольствием между странами. Министр заверил, что Украина имеет все возможности компенсировать потерю Турцией любого поставщика сельскохозяйственной продукции. "Если у Турции возникнет проблема с поставками зерна, например, ячменя или кукурузы, или других продуктов питания: яйца, молоко, курятина – мы с радостью готовы компенсировать любых внешних поставщиков, которые прекратят поставки той или иной продукции", - сказал Павленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украинское продовольствие турецкий рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 667
Загрузка...
Загрузка...