Мукомолы в этом году готовы нарастить экспортные поставки почти на 50% — до 335 тысяч тонн, уверяют в профильной ассоциации. В прошлом году, по подсчетам специалистов было произведено почти 3 миллиона тонн муки. Таких объемов вполне достаточно, чтобы удовлетворить внутренние потребности и увеличить экспорт, сообщают Экономические Известия.

В целоммукомолы планируют увеличить поставки продукции на традиционные рынки — в КНДР, Израиль, Молдову, Сирию и другие страны. Вместе с этим рассчитывают завоевать расположение еще ​​и потребителей из Евросоюза и Китая. Впрочем для наращивания экспорта нужна существенная модернизация отрасли. И не менее 50 млн долларов, уверяют производители. Это позволит им стать более конкурентоспособными.

Читайте также: 


Чтобы быстро модернизировать отрасль, производители предлагают правительству также отменить пошлину на импорт оборудования и своевременно возвращать НДС по экспорту продуктов переработки. С тех пор, по оценкам аналитиков, Украина сможет нарастить производство муки до 4 млн тонн в год и экспортировать из них более миллиона. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика агро экспорт муки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2093