В настоящее время Украина практически не поставляет плодоовощной продукции в Израиль. Об этом заявляют эксперты Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). При этом эксперты отмечают, что поставлять продукцию в Израиль будет нелегко в связи с высокой конкуренцией и требованиями. Ежегодно Израиль тратит на импорт плодоовощной продукции примерно $400-450 млн. Экспорт этой группы товаров достигает почти $1 млрд.

Однако в УПОА считают, что подписание ЗСТ с Израилем позволит нарастить объемы экспорта по ряду товаров. В частности, Украина как крупнейший экспортер грецкого ореха в Европу может выйти с этим продуктом на рынок Израиля. Согласно сообщению, почти 100% орехов Израиль импортирует из США на сумму около $37 млн, тогда как Украина не поставляет эту продукцию в Израиль вообще. Также, по оценкам экспертов, Украина может поставлять яблоки, замороженные и свежие ягоды, лук и томаты. Украина вполне может претендовать на средний ценовой сегмент и может реально поставлять в 5-7 тыс. тонн яблок в год в перспективе.

Правительство завершило переговоры о ЗСТ с Израилем

Справка. В 2017 году украинский экспорт аграрной и пищевой продукции в Израиль составил $411,4 млн. Основные товары: зерновые злаки на $281,1 млн, семена масличных культур на $47,8 млн, остатки и отходы пищевой промышленности – на $29,1 млн, молоко сгущенное – на $4,7 млн, масло растительное – на $9,1 млн, сахар – на $7,6 млн и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль зст торговля яблоки орехи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 775
Загрузка...
Загрузка...