Украина и Египет договорились о необходимости возобновления работы торгово-экономической комиссии, которая должна стать действенным механизмом для обсуждения и решения вопросов, возникающих между представителями украинского и египетского бизнеса на рынках обеих стран.

Такое решение было принято по результатам встречи заместителя министра экономического развития и торговли Украины - торгового представителя Украины Натальи Никольской с министром промышленности, торговли, развития малых и средних предприятий Египта Муниром Абдель Нуром, состоявшейся в рамках визита Н.Никольской в Египет 18-19 августа, сообщила пресс-служба Миэкономразвития Украины.

"Мы договорились о необходимости углубленного сотрудничества между таможенными органами Украины и Египта, что позволит упростить процедуру перемещения и таможенной оценки экспортно-импортных операций, а также об упрощении украинских таможенных процедур в отношении египетской сельскохозяйственной продукции", - отметила, в частности, Н.Никольская.

Читайте также:

По ее словам, М.Абдель Нур в целом поддержал предложение украинской стороны о необходимости определения механизмов, которые бы позволили увеличить товарооборот и удовлетворили бы интересы египетской и украинской сторон.

Среди прочего с целью укрепления торгово-экономических отношений и улучшения имиджа Украины и ее производителей стороны обсудили проведение совместных экономических бизнес-форумов для предпринимателей обеих стран, а также налаживание диалога между Федерацией промышленников Египта, Египетской торговой палатой и их украинскими коллегами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сельское хозяйство египет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 958