30 апреля, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка провел встречу с послом Республики Узбекистан Алишером Абдуалиевим. Министр и посол обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества, в частности поставки сельскохозяйственной продукции из Украины в Узбекистан, возможность совместного производства сельскохозяйственной техники, передает agrinews.

Для сертификации предприятий по требованиям ЕС Украине нужно $11 млрд

Посол Узбекистана высоко оценил сотрудничество между Украиной и Узбекистаном и подтвердил намерение поддерживать и развивать отношения. Алишер Абдуралиев отметил: "Получаю много вопросов о ситуации в Украине из Узбекистана. Поскольку я постоянно нахожусь в Украине и вижу, что происходит воочию, то информирую узбекскую сторону о том, что ситуация в стране довольно спокойна. Отмечу, что между нашими странами много общего. Надеемся продолжать работу в области растениеводства, технологий и строительства сельскохозяйственной техники. В свою очередь готовы поделиться опытом по проведению мелиоративных работ, который мог бы быть полезным для Южных регионов Украины. Мы чрезвычайно высоко оцениваем научно-технический потенциал Украины, особенно в области разведения гибридов зерновых и селекционной работы в животноводстве ".

Игорь Швайка со своей стороны сообщил: "Целью встречи является намерение продемонстрировать, что мы заинтересованы в содержании связей и торговых отношений с Узбекистаном. У нас нет предвзятого отношения к иностранным компаниям. Основными вопросами, которые нужно обсудить сегодня является поставка сельскохозяйственной продукции в вашу страну, минуя искусственные преграды со стороны Российской Федерации, и активизация работы в возможном совместном производстве сельскохозяйственной техники. Также приглашаем узбекские компании в Украину. В случае возникновения различных препятствий в налаживании взаимовыгодного сотрудничества обращайтесь, Минагрополитики обещает реагировать как можно скорее ".

Министр отметил, что Украина заинтересована в поставках сельскохозяйственной техники в Республику Узбекистан и создании совместного предприятия с последующим сервисным обслуживанием на территории Республики Узбекистан. Также надеемся на углубление сотрудничества и обмена опытом с предприятиями и научно-исследовательскими институтами Украины и Республики Узбекистан в области садоводства.

В АПК Украины может быть привлечено до $950 млн иностранных инвестиций

В конце встречи Игорь Швайко пригласил узбекскую делегацию принять участие в Международной выставке "Агро-2014".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика сотрудничество узбекистан апк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4071