В текущем маркетинговом году (2020/21) будет собрано 38,7 млн т кукурузы, что на 28% выше по сравнению с показателем предыдущего МГ. Рост обеспечило как увеличение посевных площадей, так и урожайности. Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) со ссылкой на предварительные оценки.

Мясо в Украине подорожает в два раза: аграрии назвали причины роста цен

На данном этапе сбор кукурузы на зерно еще продолжается. В прошлом году на мировом рынке наблюдалась рекордно высокая цена на кукурузу и рост спроса. В итоге украинские аграрии в этом МГ увеличили посевные площади на 11% – до 5,5 млн га. А урожайность, по предварительным оценкам, составит 70,7 ц/га, что на 26% выше аналогичного показателя в прошлом году.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кукуруза сбор урожая агрорынок зерно зерновые экспресс-новости
Просмотров: 241