Украина исчерпала ряд квот на беспошлинный экспорт аграрной продукции в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Уже традиционно украинские экспортеры на 100% заполнили тарифные квоты на украинский мед, солод и пшеничную клетчатку, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, пшеницу, кукурузу и сливочное масло.

Украинские аграрии завалили ЕС продукцией: исчерпаны 8 квот

Кроме того, использованы дополнительные торговые преференции на кукурузу, пшеницу мягкую, мед и обработанные томаты.

На более 85% использованы тарифные квоты на украинский крахмал и на 99,4% - на обработанный крахмал, мясо птицы - на 75%, яйца и альбумины - 53,7%, чеснок - 61,2%.

  • Мир  готовится к голодному обмороку – неблагоприятные погодные условия привели к существенному снижению урожая зерновых и, прежде всего, пшеницы. Лишь одно заявление украинских чиновников о возможном ограничении объемов экспорта пшеницы ранее вызвало настоящую панику на биржах: в считанные часы фьючерсы подскочили до рекордных за последние 3 года отметок - на 6,2% в Чикаго и на 5,3% в Париже.
  • Западные СМИ некорректно поняли высказывания чиновников, посчитав, что Украина собирается ввести квотирование экспорта зерна. Как только министерство дало разъяснение, указав, что речь идет о понятийном меморандуме с зернотрейдерами, который подписывается каждый год, котировки отскочили назад.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квоты экспорт агропродукция минагрополитики зерновые продукты пошлины поставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 160
Загрузка...
Загрузка...