Украинские предприниматели исчерпали годовую квоту на беспошлинный экспорт пшеницы в ЕС в рамках Зоны свободной торговли. Об этом в Facebook сообщила замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Корреспондент.

"Сегодня в Официальном журнале Европейского Союза обнародован Имплементационный регламент Еврокомиссии 2016/876, согласно которому вводятся коэффициенты распределения при получении лицензий на импорт пшеницы происхождением из Украины. Это означает, что объем годовой квоты в рамках ЗСТ в размере 950 тыс. т является использованным", - написала она.

В тоже время Микольская объяснила, что это не означает, что экспорт украинской пшеницы в Евросоюз останавливается. По ее данным, поставки будут продолжаться в рамках глобальной квоты ЕС на зерновые и вне квот. 

"В текущем маркетинговом году, который начался 1 июля 2015 г. и продлится до 30 июня с. г., Украина является крупнейшим импортером пшеницы в ЕС. Уже ввезено 1,637 млн тонн, или 49% от общего объема импорта в ЕС. По этому показателю мы опередили США, Канаду и РФ вместе взятых", - добавила Микольская.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина исчерпала квоты на экспорт в ЕС кукурузы, виноградного и яблочного сока и меда. Компании за 1,5 месяца использовали большую часть квот на беспошлинные поставки также ряда других продуктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пшеница квоты на экспорт экспорт в ес
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 615