Украина исчерпала квоты на беспошлинные поставки сахара в ЕС за первый месяц 2019 года. Об этом свидетельствуют данные НАЦУ «Укрцукор». «30 января была исчерпана квота на беспошлинные поставки сахара в ЕС в объеме 20 тыс. тонн. Это свидетельствует о том, что это направление остается приоритетным для украинских производителей, особенно учитывая логистическую близость и общемировой дефицит, который ожидается в следующем маркетинговом году», - прокомментировала Руслана Бутыло, заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор».

В целом за январь было продано за границу 41,0 тыс. тонн сахара. Основным покупателем стала Румыния и Азербайджан - 17% и 10% от общего объема поставок соответственно. Также в список импортеров вошли Италия (9%), Испания (9%), Литва (4%), Польша (4%) и Швейцария (4%).

В Украине появился новый глава АПК

За сентябрь-январь 2018/2019 гг экспортировано 240 тыс. тонн сахара, что на 4% меньше чем за аналогичный период предыдущего года.

Напомним, производственный сезон закончился 1 февраля 2019. В сезоне работало 42 сахарных завода, которые выработали 1,82 млн т сахара. Экспорт сахара в 2019 году ожидается на уровне прошлого года - около 500 тыс. тонн.

Как сообщалось, на днях Украинская аграрная конфедерация сообщила, что Европейский Союз может расширить квоты на поставку украинской говядины, свинины и продукции птицеводства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сахар квоты квоты ЕС европа евросоюз украина сахарозаводы цены на сахар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 402
Загрузка...
Загрузка...