Украина в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2012–июнь 2013) может экспортировать 6,1 миллиона тонн пшеницы, считают в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

Агрофонд начал проведение биржевых торгов по продаже зерна

"В настоящее время, учитывая запасы зерна, которое поступило на зерновые склады, состояние посевов озимых под урожай следующего года, ориентировочный объем экспорта пшеницы повышен до 6,1 миллиона тонн, что является взвешенным подходом к формированию внутренних ресурсов такого зерна и не представляет угрозы для продовольственной безопасности Украины", - отмечено в сообщении министерства.

Ранее экспортный потенциал страны по пшенице на текущий МГ оценивался в 5,8 миллиона тонн.

Агрохолдинги способствуют росту урожайности с\х культур

Согласно данным Минагропрода, Украина в 2012 году собрала 15,7 миллиона тонн пшеницы при переходящих остатках этой культуры на 1 июля 2012 года в объеме 5,3 миллиона тонн. При этом, по его информации, на начало января запасы пшеницы в стране составляли 8,6 миллиона тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт пшеница агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2280