Украина и США усилят двустороннюю торговлю сельхозпродукцией и оборудованием для аграрного сектора. В первую очередь, в США рассмотрят возможность импорта украинских зерновых. Об этом шла речь на вчерашней встрече министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Джона Теффта, сообщает пресс-служба министерства.

Украина обходит Россию по темпам экспорта зерна

По мнению г–на Присяжнюка, рынок США интересен для отечественных сельхозпроизводителей. Министр убежден, что расширение экспортных возможностей Украины повлияет на зерновую картину мира.

"В США в ближайшее время планируют рассмотреть возможность поставки украинских зерновых на американский рынок. Этому предшествовал серьезный переговорный процесс. Для Украины это станет признанием качества наших зерновых", — отметил г–н Присяжнюк.

В свою очередь Джон Теффт отметил, что сотрудничество двоих государств в аграрной отрасли является перспективным. В частности, это касается как сельхозпродукции, так и оборудования для аграриев.

Украина может снять ограничения на экспорт зерна до конца маркетингового года

Товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и США за 2012 г. составил $353,05 млн, что на $120,4 млн больше, чем за аналогичный период 2011 г. За 3 месяца 2013 г. товарооборот сельхозпродукции между Украиной и США составил $126,09 млн, что на $29,09 млн больше, чем за аналогичный период 2012 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика сша сельское хозяйство экспорт зерновых
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1539