Прогнозный показатель урожая 2014 года с учетом всех факторов, включая аннексию Крыма и военные действия на территории Донецкой и Луганской областей, составляет 64,421 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщил в ходе брифинга в Кабинете министров министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, передает Униан.

"На сегодня у нас убрана площадь 14,682 тыс. га. Это меньше (по сравнению с площадью в 2013 году - Униан), разница приходится на территорию оккупированного Крыма, а также отдельные районы Донецкой и Луганской областей, где сбор урожая невозможен, – сказал министр. - Расчет на текущий год по зерновым и зернобобовым культурам составляет 64,421 млн тонн". 

Читайте также:

Швайка также отметил, что прогнозный показатель урожая кукурузы составляет порядка 30 млн тонн. 

При этом он не назвал прогнозный показатель экспорта зерновых, сославшись на необходимость подсчета нужд украинских мукомольных предприятий, а также формирования государственного резерва. 

"Экспортировать будем только после того, как определим наши внутренние потребности", - сказал Швайка. 

Ранее Минагропрод прогнозировал, что украинские аграрии в 2014 году смогут собрать приблизительно 60 млн тонн зерновых против рекордных 63 млн тонн, которые страна получила в прошлом году.

При этом Министерство экономического развития и торговли также прогнозирует урожай зерновых в стране в этом году на уровне около 60 млн тонн.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в сентябре оценило валовой сбор зерна в Украине в 2014 году на уровне 60,3 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии урожай прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1768