Инвестиции в аграрный сектор Украины, прежде всего технические и человеческие, могут увеличить производство отечественных зерновых, по крайней мере, вдвое. Об этом заявил аналитик Украинской аграрной ассоциации Марьян Заблоцкий в эфире телеканала БТБ, сообщает Latifundist.com.

Украина увеличит поставки сельхозпродукции в Ирак

По его словам, отечественный аграрный сектор имеет большой потенциал в увеличении урожайности. Поскольку население в мире растет и в 2050 году, по разным оценкам, может достигнуть 9 млрд человек, потребность в продуктах питания тоже будет расти, а продукция отечественного АПК будет востребована. По его словам, при инвестициях в сельское хозяйство Украины может увеличить урожайность в 2-3 раза.

"Аграрному сектору, прежде всего, нужны технические и человеческие инвестиции… высококвалифицированные работники и высококачественная техника", — сказал эксперт.

По его словам, сегодня в аграрных вузах обучается около 200 000 студентов, половина из них — за счет государства. Украинское аграрное образование должно быстро адаптироваться к современным изменениям, нужны также широкие программы переквалификации работников. Аграрии также должны иметь возможности покупать новую технику.

На экспорте сельхозпродукции Украина заработает 22 млрд дол

Эксперт напомнил, что агросектор является лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций — в 2012 году прямые инвестиции частных компаний в эту отрасль составили 900 млн долларов. Наиболее выгодно было инвестировать в выращивание зерновых и птицеводство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ивестиции сельхозпродукция агро сельхозкультуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 904