За первое полугодие 2018 года, субъектами хозяйствования, занимающихся рыбоводством и рыболовством было выловлено 29,8 тыс. тонн водных биоресурсов в водоемах и морях Украины и океане. Всего объем вылова рыбы и других водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне и во внутренних водоемах Украины составил 14,7 тыс. тонн. Это на 24,3% меньше, чем за аналогичный период 2017 года, где вылов составил около 20 тыс. тонн (19,5 тыс. тонн). Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Уменьшение вылова произошло за счет существенного падения в Азовском море. Это связано с уменьшением лимита вылова бычка и отсутствием его весеннего промысла, в соответствии с режимом рыболовства. Тем самым, промысел всех водных биоресурсов в Азовском море снизился почти вдвое и составил 5,6 тыс. тонн против 11 тыс. тонн в 2017 году.

Украина выловила максимум рыбы за последние 2 года

Уменьшился показатель вылова и во внутренних водоемах, который в этом году составляет 6,8 тыс. тонн (в 2017 году - 6,9 тыс. тонн). В то же время, вылов в Черном море показал положительную динамику - увеличение на 51% (2,2 тыс. тонн) по сравнению с 2017 годом (1,5 тыс. тонн). В 2018 году по сравнению с первым полугодием 2017 года, среди морских видов рыб и водных биоресурсов, вылавливаемых преобладают бычок и тюлька.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госрыбагенство вылов рыба водоемы азовское море
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 130
Загрузка...
Загрузка...