Экспорт украинских арбузов и дынь за 7 месяцев 2018 года снизился на 28% из-за сложности выхода на рынок ЕС. Об этом сообщают в аналитическом отделе Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

В текущем году экспортная география существенно не изменилась, украинские арбузы и дыни покупают Беларусь - 29,3%, Литва - 26,5%, Латвия - 20,9%. Снижение экспорта в текущем году вызвано сложностью выхода на рынок ЕС - главного потребителя арбузов и дынь. Этот рынок является достаточно важным для ряда экспортеров, и конкуренция на нем высокая.

Украина хочет поставлять арбузы для Walmart

Украина занимает 55-ое место среди экспортеров этих бахчевых культур, а главными игроками на мировом рынке являются Испания, Мексика, Нидерланды и США. Импортные поставки же за январь-июль 2018 года составили всего 552 тонны (598 тонн в январе-июле 2017 года). За 7 месяцев текущего года главными импортерами выступают Турция - 27,7%, Бразилия - 24,6% и Узбекистан - 22 4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт арбузы дыни сокращение евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 321