Украинская делегация во время встречи с Генеральной таможенной администрацией КНР подписала два протокола по экспорту рапсового шрота и меда в Китай. Об этом сообщил торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

"Мы также завершили согласование протокола по мясу птицы (а, следовательно, свою цель открыть этот товар до конца этого года я не оставляю). И наконец – подписали два протокола о рапсовом шроте и меде. Так что уважаемые производители – можете отправлять", – написал он.

Европарламент поддержал увеличение квот на украинскую курятину

По словам торгового представителя, у отношений Киева и Пекина есть все шансы, чтобы "перерасти в системные, серьезные и по-настоящему взрослые".

"Этим шансом нужно воспользоваться не для получения нескольких кредитов, а для построения прочной основы для долгосрочного сотрудничества", – резюмировал Качка.

Напомним, в ноябре украинские производители говядины отправили первую партию замороженного мяса в Китай. В Госпотребслужбе также опубликовали перечень отечественных предпринимателей, которые могут экспортировать свою продукцию в КНР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мед шрот экспорт китай курятина мясо птицы
Просмотров: 1135