В рамках визита в США для участия в Первой инвестиционной конференции Украина - США Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко провел ряд встреч с представителями правительства Соединенных Штатов и представителями бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В ходе встречи с заместителем министра сельского хозяйства США Алексис Тейлор, Алексей Павленко отметил: "США всегда были надежным деловым партнером Украины и одним из крупнейших иностранных инвесторов в экономику нашего государства, в частности в аграрный сектор.Мы ценим вашу поддержку в эти сложные для нас времена.Мы понимаем важность развития аграрного сектора для нашей экономики. В связи с этим, мы делаем все возможное для осуществления срочных экономических реформ, создания прозрачного и предсказуемого бизнес-климата и благоприятных инвестиционных условий в Украине".

Читайте также:

Министр проинформировал о приоритетных направлениях реформ в стране и области: "Наши приоритеты в настоящее время охватывают такие вопросы как: налоговая реформа, защита частной собственности и обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности, а также борьба с коррупцией, дерегуляция и содействие экономическому росту".

Для защиты иностранных инвесторов в начале этого года был создан Национальный Инвестиционный Совет, который должен активизировать развитие инвестиционного потенциала Украины, увеличить объемы иностранных инвестиций, улучшить инвестиционный климат и обеспечить защиту прав инвесторов. Украина будет оставаться надежным партнером и одним из лидеров в сфере обеспечения мировой продовольственной безопасности.

"Мы надеемся продолжить развитие взаимовыгодного партнерства с американскими сельскохозяйственными компаниями, а также открытие совместных предприятий и привлечения американских инвестиций в производственные мощности и современные технологии", - добавил он. "В то же время, мы хотели бы обратить ваше внимание на сложность ситуации в украинском сельскохозяйственном секторе вследствие чрезвычайно высокой стоимости кредитов и потери внешних рынков для украинских сельскохозяйственных продуктов. Это так же влияет и на американские компании, работающие на украинском рынке длительное время. В связи с этим, мы были бы благодарны вашей помощи в восстановлении деятельности в Украине американских специализированных экспортно-кредитных учреждений (OPIC, Эксим банк США, USTDA)".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции сша инвестор аграрный сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1077