За первое полугодие 2018 года, отечественные мясоперерабатывающие предприятия выпустили почти 118 тыс. тонн колбасных изделий. Это на 5% больше, чем за первые полгода 2017 года, – сообщает пресс-служба ассоциации «Свиноводы Украины».

Наиболее ощутимо увеличилось производство вареной группы продуктов, на которые приходится более 60% всего производства колбас. За январь-июнь 2018 года, выпуск этой продукции почти достиг 81 тыс. тонн, что на 3,9% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Вторые по объемам выпуска в общей структуре – полукопченые колбасы «добавили» 3,5%, а третьи в этой структуре – варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые колбасы - 3,2%. Выпуск копчено-запеченных колбас вырос на 8,3% однако удельный вес этой группы колбас незначителен (1,2%) поэтому не было ощутимого влияния на общую ситуацию. Доля производства колбас в общей структуре выпуска мяса и мясопродуктов промышленными предприятиями составляет 11,5%, а производство непосредственно мяса в 7 раз больше.

Грузия и Азербайджан скупают украинские колбасы

Как ранее сообщал UBR, с января по февраль 2018 года Украина увеличила экспорт колбасы и аналогичных изделий из мяса на территорию Грузии и Азербайджана на $55 тыс. та $38,7 тыс., соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: колбасы производство рост динамика мясо пищевая промышленность еда переработка пищепром потребление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 491
Загрузка...
Загрузка...