Украина увеличила поставки курятины на внешние рынки. Так за 9 месяцев 2012 года экспорт курятины увеличился на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Украина наращивает экспорт птицы

По его словам, рост производства курятины поспособствовал увеличению экспорта этой продукции.

"За 9 месяцев этого года Украина экспортировала 46 тыс. 570 тонн мяса птицы, что на 5 тыс. 510 тонн, или 13,4%, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — отметил Н. Присяжнюк.

Глава ведомства добавил, что на сегодняшний день отечественные сельхозпроизводители поставляют курятину в 23 страны мира. Больше всего закупают украинской курятины Россия, Казахстан, Молдова, Вьетнам, Узбекистан, Либерия, Беларусь, Кыргызстан и Грузия.

Украинская курятина дорожать не собирается

Как сообщало "Дело", крупнейший производитель курятины агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в третьем квартале 2012 года продал третьим лицам 93,2 тыс. тонн куриного мяса, что на 7% меньше, чем в третьем квартале 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт курятина
Источник: Дело Просмотров: 1021