С начала текущего года Украина отправила на экспорт в 56,7 раз больше белого сахара, чем в прошлом году. Об этом УНН сообщили в Госкомстате.

Европейский союз будет пить чай с украинским сахаром

Так экспорт сахара массово увеличился до Казахстана, Кыргызстана и Молдовы. Также увеличился вывоз отечественной кукурузы - в 2,7 раза, пшеницы - в 2 раза, тепловозов - на 37,5%, масла подсолнечного - на 29,4%, ячменя - на 14,1%, сигарет из табака и его заменителей - на 12,2%, хлеба и кондитерских изделий - на 9,7%, азотных удобрений - на 6,1%.

Всего наибольшее количество экспортных операций зафиксировано со странами СНГ, Ближнего Востока, а также Европейскими государствами.

Мировой рынок сахара незначительно снизился

Напомним, по информации Государственной таможенной службы, в этом году товарооборот между Украиной за Турцией превысил 4,5 млрд долл. В частности, Украина экспортировала в это государство товаров общей стоимостью более 3 миллиардов дол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт экономика сахар агро
Источник: fundmarket Просмотров: 1522