Украинские фермеры на 34,3% увеличили экспортную выручку от реализации за границу свежих и переработанных овощей, картофеля и бобовых культур в течение 7 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает Секретариат по поддержке экспорта украинской продовольственной и аграрной продукции.

Так, в течение этого периода Украина получила $110 млн от реализации этой продукции на экспорт. Резкое увеличение экспорта произошло в категории бобовых культур, сезон реализации которых в текущем году начался раньше обычного.

Если в прошлом году первые крупные партии бобовых были экспортированы только в августе, то в этом экспортировать продукцию украинские производители и трейдеры начали уже в июне. Прирост экспорта по этой категории составил почти $15 млн. Также ощутимо, на 16% и почти на $10 млн, увеличилась выручка от реализации сушеных бобовых культур.

Европа переживает крупнейший овощной кризис за последние 40 лет

Значительным был рост экспорта замороженных овощей, которые были вывезены почти вдвое больше, чем год назад за первые 7 месяцев. Прирост экспортной выручки по этой категории составил $2,1 млн.

Специалисты объясняют рост экспорта замороженных овощей резким увеличением количества предприятий, занимающихся заморозкой овощей, ягод и фруктов вследствие резкого увеличения производства малины в Украине.

Кроме того, в 3,7 раза увеличился экспорт капусты, что обеспечило дополнительно почти $1 млн экспортной выручки. Самое существенное уменьшение выручки произошло по картофелю и помидорах на $0,9 млн и $1,3 млн соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фермеры овощи выручка экспорт валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 413
Загрузка...
Загрузка...