Правительство Украины не планирует ограничивать экспорт зерна из страны. Об этом на своей странице в сети Facebook заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Эксперты заговорили о хлебе по пять гривен

С его слов, введение запрета на экспорт зерна влечет прямые убытки для отечественных сельхозпроизводителей.

"Сейчас мировые запасы зерна находятся на низком уровне, и цены на него растут. Нашим земледельцам нужно дать возможность получить за свой труд достойное вознаграждение. Мы не должны усложнять работу отечественного агробизнеса дополнительными нерыночными ограничениями", - уточнил вице-премьер.

Напомним, вчера, 31 октября 2012 года, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что постановление о запрете экспорта зерна в Кабинете министров никто не готовил и не обсуждал.

Что посеешь, то и пожнёшь: как собирают урожай

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что с 15 ноября 2012 года в Украине будет введен запрет на экспорт пшеницы.

По состоянию на 26 октября экспорт зерна из Украины с начала текущего маркетингового года (июль 2012 - июнь 2013 года)  составил почти 8,1 тонн.

Досье на Сергея Тигипко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко агрорынок зерно пшеница экспорт зерна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2015