После первичной переработки овощей и фруктов овощи и фрукты от украинских производителей можно будет поставлять на мировой рынок. По мнению заместителя министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, в этом направлении Украина вполне сможет конкурировать с Молдовой и Таджикистаном, передает пресс-служба министерства.

"Мы должны не забывать, что такие страны как Молдова, Таджикистан и другие будут все больше формировать нам конкуренцию на мировых плодоовощных рынках. Нам нужно не упустить момент. Поэтому именно первичная переработка может создать дополнительные ниши для отечественной продукции", - заявила Ольга Трофимцева.

По мнению заместителя министра, больше всего в этом направлении выиграет малый бизнес, специализирующиеся на производстве овощей, фруктов и ягод. Ольга Трофимцева отметила, что в настоящее время украинский  рынок овощей, фруктов и ягод в основном ориентирован на поставки продукции в Россию. Именно это и подкосило местных проиводителей после того, как Россия ввела санкции на украинскую продукцию.

В настоящее время украинские производители переориентируются на другие рынки и все чаще задумываются о переработке. "Мы со стороны Министерства в рамках своих полномочий и возможностей должны эти процессы поддерживать и направлять ", - отметила заместитель министра.

Теги: экспорт украинские производители овощи мировой рынок аграрии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 29