Украина частично ослабила санкции по экспорту свинины из Венгрии. Об этом глава Государственной ветеринарной службы Украины Борис Коваль уведомил письмом главного ветврача Венгрии Лайоша Богнар. Сообщает Голос Карпат.

Решение с целью предотвращения распространения африканской чумы среди животных было принято 24 апреля 2018 года. Теперь в его новой редакции не разрешается ввоз свинины только из Сабольч-Сатмар-Берегской и области Гевеш. На остальные регионы запрет не распространяется.

В Украине стало больше свиней

Напомним, в июле из-за африканской чумы свиней в Измаильском районе Одесской области было забито 3,2 тыс. голов животных. 

На данный момент в Измаиле сняты карантинные посты, кроме поста у села Сафьяны.

Первый случай заболевания был зарегистрирован в Измаиле 27 июня. Всего их было зафиксировано 15 в Измаильском, Болградском и Ренийскийском районах. Власти обещали, владельцам возместить убытки.

Как ранее сообщал UBR.ua, материальные потери от забитых в рамках карантинных мероприятий свиней в течение последних пяти лет составили 170,3 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свинина свинина.импорт венгрия закупки африканская чума свиней болезнь эпидемии санкции запрет ввоза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 199