Украина может ожидать высокого урожая зерновых и зернобобовых культур, однако на рекордные объемы рассчитывать уже не стоит. Причиной тому стала высокая температура воздуха в июне, сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

«Засуха, которую мы наблюдаем каждый год, в этом году также была аномальной, но не достигла критериев сильной, поэтому урожай, сформированный на полях, достаточно достойный», - сказала Адаменко, слова которой приводит УНИАН.

Инвестиции в землю. Названы лучшие украинские стартапы для аграриев

При этом отметила, что урожай пшеницы в этом году имел потенциал достичь рекордных показателей, однако этому помешала июньская жара, которая не дала зерну полностью наполниться.

«Однако то, что сейчас показывает Министерство аграрной политики и продовольствия, урожайность с гектара, она выше средней во всех областях», - сказала она.

Адаменко добавила, что лето в этом году было аномальным, поскольку температура воздуха в июне была выше июльской и самой высокой за всю историю метеорологических наблюдений в Украине.

По состоянию на 31 июля украинские аграрии собрали 31,9 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с площади в 8,4 млн га, или 84% к прогнозу. В 2018 году урожай зерновых в Украине составил рекордные 70,1 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии аграрный рынок аграрный рынок украины апк пшеница урожайность урожайность зерновых рекордная урожайность показатели урожайности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1071