Украина продолжает увеличивать экспорт продукции птицеводства и открывать новые рынки сбыта. Так, по данным ГФС, за 7 месяцев 2018 года экспортировано 184,6 тыс. тонн мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы, что на 8,9% больше аналогичного периода прошлого года.

Продукция экспортируется в 80 стран мира, а в 2018 году было открыто четыре новых рынка - Албания, Гана, Гонконг и Марокко. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Китай открыл рынок для украинской курятины

Учитывая глобальные тренды, Украина наращивает производство мяса птицы и приближается по его объему к ведущим странам мира. Так, за 7 месяцев 2018 года, сельскохозяйственными предприятиями реализовано 809,6 тыс. тонн мяса, что на 5% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

На сегодняшний день, Украина занимает 7 место по экспорту мяса бройлеров в рейтинге стран-экспортеров такой продукции. Крупнейшими мировыми импортерами этой продукции являются Япония, Мексика, ЕС, Ирак, Южная Африка, Саудовская Аравия, Куба, Гонконг, ОАЭ и Ангола.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курятина рынки сбыт гонконг гана албания марокко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791