Украинская ветеринарная и фитосанитарная служба пересмотрела меры по ввозу с территории Польши живых свиней и продукции из них. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода, передает Дело

Согласно сообщению украинского ведомства, вся территория Польши будет поделена на благополучные и неблагополучные зоны в зависимости от возможности обнаружения на них вируса африканской чумы свиней.

С сегодняшнего дня разрешается ввоз на территорию Украины свиней, сырья и продукции из них с территории республики Польша, за исключением Подляского воеводства. Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины, осуществляется в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Читайте также: 


Польша являлась одним из крупнейших поставщиков свинины в Украину. Ввоз мяса был запрещен из-за обнаружения на территории Польши смертельного вируса африканской чумы свиней.

"Вообще Польша стабильно занимала третье место после Бразилии (60% импорта) и Германии (16-25%) по объемам поставок свинины в Украину. Посмотрим, как она будет возвращать свои позиции. На самом деле сейчас есть определенный спрос на европейском рынке и курсовая разница. Падение курса гривни оставляет достаточно высокий входной барьер. Поэтому больших объемов импорта и ценового понижения мы не ожидаем", — комментирует возможное открытие украинского рынка глава ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.

По его словам, на сегодня наиболее доступен и перспективен для нашей свинины азиатский регион, в частности, рынки Китая, Кореи, Гонконга и других стран, на которые можно и нужно выходить. Он ежегодно поглощает 6-7 млн т свинины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт польша апк свиноводство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1054