В Украине станет выгодно завозить поросят из Дании. Сейчас сотрудничество по импорту поросят из Дании - экономически невыгодное, ведь согласно действующих ветеринарных сертификатов между странами, обязательны лабораторные исследования 100% поголовья в Украине. А это дополнительные расходы в размере около 1000 грн/голова.

«Работа по согласованию измененного Приказа со всеми странами-участницами ВТО велась более 2 лет. Наконец этот этап завершен, начались процедуры согласования в Украине. Ожидается, что документ вступит в силу уже до конца 2018 года и на рынок начнет поступать датская свинина», - сообщили в ассоциации «Свиноводы Украины».

Импортная свинина заполонила украинский рынок

Как ранее сообщал UBR, за первое полугодие 2018 года было выпушено 130,5 тыс. тонн свинины в охлажденном, мороженном, копченом, сушеном или соленом виде. Это на 3% или 4 тыс. тонн меньше аналогичного периода 2017 года. Производство мороженного мяса выросло за январь-июнь 2018 года до 7,9 тыс. тонн. В первом полугодии 2017 года оно составляло 7,4 тыс. тонн. Производство мороженных окороков, лопаток и их отрубов за июнь увеличились почти на 30%. За все полугодие оно возросло на 28%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свинина поросята дания импорт ввоз вто выгода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 857
Загрузка...
Загрузка...