"Эта посевна была наиболее тяжелая и критическая за все времена независимой Украины", - об этом в интервью "5 каналу" заявил Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины.

"Нынешняя посевная - была наиболее критическая и тяжелая в истории Украины. Это и боевые действия, и заминированные поля. Был случай, когда даже трактор под Ясиноватой подорвался на мине, когда шел с сеялкой. Но мы этот трудный период прошли, мы выполнили посевную на 101%, то есть засеяли даже те поля, которые не ожидали засеять за того, что они заминированы были, и некоторые поля, которые были под паром - тоже были засеяны ", - заявил он.

Читайте также: 

По его словам, финансовые возможности посевной тоже были тяжелые, но и их удалось реализовать. Даже в условиях кризиса в банковском секторе.

"Это заслуга наших фермеров и эта вера в агробизнес. Потому что в прошлом году в посевную было инвестировано 42 млрд, а теперь - 62 млрд, при том что наши банковские финансирования сократились за последний год в полтора раза", - отметил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика посевная минап
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1257