Украинские производители говядины могут конкурировать в мире, ведь этот рынок значительно шире, чем рынок свинины.

Об этом заявил экономист департамента технического сотрудничества ФАО Андрей Ярмак, пишет пресс-служба ФАО, передает Latifundist.com.

По его словам, потенциальными рынками сбыта для украинской говядины могут быть страны арабского мира, которые уже покупают в Украине корма и находятся ближе к Украине, чем к другим основным производителям говядины (например, США).

Кроме того, говядина — это единственный вид мяса, по которому рынок ЕС является дефицитным — при том, что ЕС является крупнейшим, самым богатым и самым стабильным соседом Украины, а значит — потенциальным покупателем.

"Мы уже имеем большое количество бычков молочных пород, которые стоят очень дешево, у нас самые дешевые концентрированные корма в мире, и мы уже научились достаточно эффективно работать с грубыми кормами для молочных коров. Такой бизнес будет выгодным и для молочников — ведь это дополнительная выручка и уменьшения затрат на корма, и для переработчиков, и для страны — ведь создаст дополнительную валютную выручку, налоги и рабочие места", — отметил Андрей Ярмак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт говядина
Источник: Latifundist.com Просмотров: 307