В период с 1 по 5 января Украина выбрала квоты, установленные Европейским Союзом, на экспорт пшеницы, кукурузы и ячменя. ЕС ограничил беспошлинную поставку пшеницы на свою территорию в пределах 1,35 миллионов тонн.

Ограничения на поставки кукурузы составили 1,125 миллионов тонн. Квота на ячмень выбрана только на 2,5%, что составляет 15,68 тысяч тонн. ЕС утвердил норму по ячменю в пределах 615 тысяч тонн, которые должны быть поставлены в течение года сообщает Topor.

Евросоюз принял решение увеличить для Украины квоты. Дополнительные ежегодные квоты на поставку зерновых (пшеницы, кукурузы и ячменя) составили 65 тысяч тонн, 325 тысяч тонн, 625 тысяч тонн соответственно.

К 11 января этого года Украина полностью выбрала квоты по поставкам на территорию Евросоюза меда, виноградного и яблочного соков.

 Херсонская область может стать лидером рисовой отрасли

Напомним, что Украина вышла на второе место по экспорту меда. Импортировали сладкий продукт страны Европы, США, Австралия и другие. В текущем году прогнозируется рост данного показателя, что может сделать Украину безоговорочным лидером в поставках меда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квоты ЕС зерновые экспорт европейский союз украины
Просмотров: 2056