Украинские аграрии в январе-июне 2015 года увеличили экспорт крупного рогатого скота почти в 2 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года – до 23 тыс. голов, сообщила пресс-служба ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) со ссылкой на эксперта аграрных рынков Алину Жарко, передает УНИАН

"По официальным данным, в первом полугодии этого года Украина экспортировала 23 тыс. голов живого КРС, что почти вдвое превышает показатели предыдущего года", - говорится в сообщении.

В ассоциации отметили, что сейчас в Украине действует экспортная пошлина в размере 15%.

Тем не менее, девальвация гривни и уровень внутренних цен на скот положительно влияют на привлекательность украинского КРС для иностранных покупателей.

Читайте также: 

"Реализация живого скота для последующего экспорта позволяет предприятиям получить более высокую цену и хоть как-то компенсировать убытки от откорма КРС. Конечно, при экспорте живых животных Украина теряет дополнительную стоимость, которую могла бы получить от реализации мяса", - цитирует пресс-служба Жарко.

Однако, как отмечает эксперт, Украина сейчас имеет довольно ограниченные возможности для сбыта говядины в связи с потерей рынков России и некоторых стран СНГ.

"Сейчас можно отметить спрос и заинтересованность в украинской говядине со стороны арабских стран, однако для налаживания экспорта необходимо согласовать ветеринарные сертификаты с компетентными органами этих стран", - отметила Жарко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика экспорт скота
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1475