Министр аграрной политики и продовольствия Украины в начале ноября посетит Саудовскую Аравию, где подпишет договор о совместном финансировании с прогнозированным рынком реализации ячменя на внешних рынках.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам министра, во время последней встречи с министром финансов Саудовской Аравии со стороны этой страны прозвучало желание выделять средства для выращивания, в первую очередь, ячменя в Украине.

"Мы предложили, чтобы форма финансовой помощи была по принципу форвардных закупок. Сейчас мы вырабатываем эту схему с банковскими учреждениями, ассоциациями и страховыми компаниями", - сказал Н.Присяжнюк.

Как сообщалось, Саудовская Аравия изъявила интерес к крупным единоразовым закупкам украинского зерна. Премьер-министр Украины Николай Азаров, в свою очередь, сообщил о желании заключить долгосрочный контракт об экспорте зерна из Украины в эту страну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина саудовская аравия ячмень
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1156