Украина заняла третье место по экспорту мяса птицы в страны Евросоюза. За пять месяцев 2018 года на европейский рынок страна поставила 50,1 тысяч тонн этой продукции. Об этом сообщается в статистической отчетности Европейской комиссии, пишет Телеграф.

За год поставки мяса птицы выросли на 90%. Первое место среди стран-экспортеров мяса птицы в ЕС занимает Таиланд. На втором месте – Бразилия.

С начала года Таиланд поставил в Евросоюз 123 тыс. тонны этой продукции, а Бразилия - 110 тыс. тонн. При этом, рост поставок таиландской курятины в ЕС составил 13,2%, бразильской — упал на 41,9%.

Половину мясного рациона украинцев составляет курятина

Напомним, доля ЕС в украинском экспорте достигла в 2018 году 42%. За первые пять месяцев 2018 года Украина увеличила товарооборот аграрными и пищевыми продуктами со странами Европейского союза почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внешнеторговый оборот составил 2,8 млрд долларов. Отметим, что аграрный экспорт со странами ЕС вырос по сравнению с 2017 годом на 45 млн долларов и составил 1,9 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт курятина химическая курятина евросоюз экспорт мясо птицы мясо украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 507
Loading...