По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в результате конфликта на востоке Украины было потеряно 530 тыс. т ячменя и 300-400 тыс. т подсолнечника, это почти 30% от ежегодного урожая последнего, передает УНН.

"В результате артиллерийских обстрелов были повреждены теплицы. Фермеры, опасаясь за свою безопасность, покинули фруктовые сады еще до сезона урожая также им приходилось забивать скот из-за нехватки кормов или из-за боязни мародерства", — говорится в сообщении.

Читайте также: 

В настоящее время специалисты ФАО дополнили предварительную оценку потребностей более подробным анализом прямых убытков и потерь. Подсчитано, что пострадало около 20 тыс. хозяйств в Донецкой области и 9 тыс. хозяйств в Луганской области.

"Список фермеров для оказания помощи будет сформирован по результатам тщательного отбора в сотрудничестве с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и органами местного самоуправления", — отметили в организации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика подсолнечник агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1239