В 2017 году Украина продала за границу вина на 36 млн долларов, закупили же вина за границей на 100 млн долларов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольгу Трофимцеву.

"В прошлом году украинское вино было экспортировано на сумму около 36 млн долл., а импортировано из других стран на сумму более 100 млн долл.", - отметила она.

Италия стала главным поставщиком вина в Украину

Трофимцева заявляет, что главными составляющими успеха винодельной отрасли являются:

  • развитие внутреннего рынка;
  • разумное регулирование рынка с упрощением условий ведения бизнеса;
  • мощный маркетинг и продвижение украинского вина за рубежом.

"В Украине есть все предпосылки быть среди ведущих производителей и экспортеров вина в мире. Сегодня у нас есть 43,5 тыс. га виноградников и 100 предприятий, производящих вино. Нужно делать все для того, чтобы эти цифры увеличивались, производство масштабировалось, и соответственно росло качество продукции при конкурентной цене", - подчеркнула чиновник.

Динамика производства вин в Украине в 2013-2017 годах в натуральном выражении, млн. дал

Ранее сообщалось, что в Украине хотят упростить условия ведения бизнеса для виноделов. В частности, народные депутаты выступили с предложением отменить аттестацию для малых производителей при получении необходимой лицензии. Таким образом, виноделы, производящие вино из собственного винограда, смогут обзавестись лицензией не проходя соответствующую процедуру аттестации.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вино украинское вино экспорт импорт рынок украина продажа агробизнес агрорынок
Источник: УНН Просмотров: 280
Загрузка...
Загрузка...