В текущем сезоне (сентябрь-июнь 2017/18 годов) Украина импортировала 193,3 тыс. тонн пальмового масла. Это почти на 20% выше показателя аналогичного периода прошлого сезона, когда импорт составил 161,6 тыс. тонн. Объем закупки этого продукта остается максимальным за последние пять сезонов. Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

За июнь 2018 года Украина закупила 19,7 тыс. тонн пальмового масла, что больше 18% по сравнению с маем 2018 года и на 23% больше по сравнению с июнем 2017 года.

В текущем сезоне импорт этого продукта из Индонезии несколько уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом сезоне было закуплено 135,6 тыс. тонн, а в прошлом - 137,8 тыс. тонн.

В свою очередь объем поставок из Малайзии увеличился почти в два раза (40,4 тыс. тонн против 22,5 тыс. тонн).

Отметим, что Индонезия поставляет на украинский рынок 70% всего объема пальмового масла, на долю Малайзии приходится 21%. 6% рынка досталось новому игроку – Гондурасу.

Опасная молочка: пальмовое масло заменят маргарином

Верховная Рада приняла за основу закон №3871 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов".

Пальмовое масло и его фракции в Украине используется при производстве маргариновой продукции, а также кондитерских, хлебопекарных и кулинарных жиров. Принятие данного проекта закона запретит его использование.

Напомним, в мае Верховная Рада приняла за основу закон №3871 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов".

Пальмовое масло и его фракции в Украине используется при производстве маргариновой продукции, а также кондитерских, хлебопекарных и кулинарных жиров. Принятие данного проекта закона запретит его использование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пальмовое масло масло импорт малайзия индонезия гондурас украина масличные культуры запрет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1396