По итогам 2014/15 МГ объем импорта муки в Украину составил лишь 1,3 тыс. тонн, что на 59% меньше, чем было закуплено в 2013/14 МГ (3,1 тыс. тонн) и является минимальным показателем за последние 15 лет, пишет "АПК-Информ".

При этом практически весь закупленный объем указанной продукции в завершившемся МГ составила пшеничная мука, ржаной муки было лишь 9 тонн. 

Читайте также: 

Основная часть пшеничной муки поставлялась из РФ (0,9 тыс. тонн, или 71%), а также из Италии (0,15 тыс. тонн, 12%) и Франции (0,08 тыс. тонн, 6%).

По мнению аналитиков ИА "АПК-Информ", в текущем сезоне импорт муки также будет минимальным, что обусловлено сокращением ее внутреннего потребления на фоне стабильного производства. Кроме того, модернизация отечественных предприятий и гармонизация норм качества с европейскими стандартами позволит увеличить производство муки высокого качества, что приведет к сокращению ее импорта из стран ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика мука импорт муки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2747