Площади под сахарной свеклой в текущем году увеличены до 540 тыс. г.

В 2011 году Украина намерена увеличить производство свекловичного сахара на 40% до 2,1 миллиона тонн после существенного расширения посевных площадей под этой культурой.

Об этом сообщил глава национального союза производителей сахара Укрцукор Николай Ярчук.

По его словам, площади под сахарной свеклой в текущем году увеличены до 540 тыс. гектаров с 480 тыс. в 2010 году.

"Большинство посевов в хорошем состоянии, и мы планируем выйти на 17,0-17,5 миллиона тонн сахарной свеклы. Это 2,1 миллиона тонн сахара", - сказал Ярчук.

Украина, потребляющая до 2,0 миллиона тонн сахара в год, в 2010 году произвела 1,55 миллиона тонн свекловичного сахара из 13,7 миллиона тонн сахарной свеклы.

Напомним, вчера президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса высказал мнение, что в следующем году из-за нестабильной поддержки сахарной отрасли Украина будет иметь проблемы с сахаром и сахарной свеклой.

Как ранее сообщали украинские СМИ, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сказал, что в этом году правительство не будет финансово поддерживать сахарную отрасль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок сахар посевы сахарная свекла
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1018