По данным аналитиков, Украина продолжает снижать экспорт фруктов. За последние 3 сезона объем экспорта фруктов в натуральном измерении сократился в 3,6 раза, а в стоимостном – в 4,7 раза, сообщает проект АПК-Информ: овощи и фрукты.

Украинцы впервые потратили более $1 млрд на импортные фрукты

"Снижение экспорта фруктов отчасти объясняется ростом объемов внутреннего потребления фруктов, особенно яблок, - сообщает Татьяна Гетьман, руководитель "АПК-Информ: овощи и фрукты". - С другой стороны, украинская продукция стала менее конкурентоспособной на рынке России, особенно после вступления ее в ВТО и снижения импортных пошлин на фрукты для других стран".

Украина экспортирует дешевые продукты, а импортирует дорогие

Следует сказать, что в структуре экспорта около 91% выручки и более 96% объема приходится на яблоки и бахчевые. Эксперты отмечают, что украинским производителям следует больше внимания уделять доработке фруктов и их маркетингу для того, чтобы иметь возможность наращивать экспорт, поскольку производство продукции продолжает расти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт фрукты статистика агро анализ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1326