С начала года Украина реализовала и отгрузила зарубежным покупателям 22,8 миллионов тонн зерна разнообразных сортов. В эту цифру входят пшеница (11,7 млн тонн), кукуруза и ячмень – 6,7 и 3,8 млн тонн соответственно.

Такие данные были опубликованы на официальном сайте Департаментом фитосанитарной службы Госпродпотребслужбы.

Если сравнивать с данными прошлого года, то показатели говорят о том, что в 2017 году было продано за рубеж 25,2 млн тонн зерновых. Из них 12,3 млн тонн приходится на пшеницу продовольственную и фуражную, 4,4 млн тонн на ячмень и 8 млн тонн на кукурузу.

В лидеры выбиваются и масличные культуры в этом маркетинговом году было реализовано иностранным покупателям рапс и соя 2 и 1,6 млн тонн соответственно. В прошлом году за аналогичный период Украина продала всего 2,48 млн тонн масличных культур.

Мини-посевные площади в США вывели Украину вперед

Напомним, что UBR писал о полном обеспечении украинской пшеницей стран Ближнего Востока. Также Украина является главным поставщиком солода на зарубежные рынки. В 2017 году было реализовано солода на сумму $42,3 миллионов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зерно экспорт украина продажа зарубежные рынки импортеры госпродпотребслужба
Просмотров: 282