Экспорт зерновых из Украины вырос за первые пять дней сезона 2019/20 до 636 тыс. тонн по сравнению с 584 тыс. тонн за аналогичный период предыдущего сезона, сообщило в пятницу Министерства аграрной политики и продовольствия.

По состоянию на 5 июля, наибольшая доля экспорта пришлась на кукурузу – ее поставили 566 тыс. тонн. Пшеницы отгрузили 64 тыс. тонн, тогда как ячменя – 6 тыс. тонн. Кроме того, за указанный период Украина продала за границу 3,6 тыс. тонн пшеничной муки.

Украина увеличила экспорт зерновых более чем на четверть

Министерство не озвучило прогноз экспорта на текущий сезон. В 2018/19 году Украина экспортировала рекордные 49,7 млн. тонн различных зерновых культур.

В прошлом году Украина собрала рекордные 70 млн тонн зерна против 61 млн тонн в 2017 году. В сельскохозяйственном экспорте Украины доминируют зерновые, растительные масла и масличные культуры.

Напомним, экспорт зерновых культур через украинские морские порты резко сократился на прошлой неделе – с 772 тыс. тонн неделей ранее до 304 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт зерно зерновые рынки зерновые культуры пшеница аграрный рынок украинские аграрии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1173