Украина продолжает терять позиции на мировом рынке концентрата, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». При этом эксперты подчеркивают, что за 11 месяцев сезона-2016/17 Украина экспортировала наименьший объем данной продукции как минимум за последние пять лет.

Так, за указанный период страна отгрузила на внешний рынок всего 50 тыс.тонн яблочного концентрата, что на четверть меньше, чем сезоном ранее, и в 1,6 раза уступает средним показателям за последние пять сезонов.

По словам участников рынка, сложившаяся ситуация на рынке обусловлена сразу несколькими факторами. Во-первых, основные потребители украинского концентрата – страны ЕС, которые в последние несколько сезонов переориентировались на собственное производство, из-за проблем с реализацией яблока на внешнем рынке, после введения эмбарго со стороны РФ. Во-вторых, уже второй сезон подряд и сами заводы сокращают объем переработки яблока, поскольку из-за высоких цен на сырье вынуждены пересматривать планы по формированию сырьевой базы.

Более подробно о состоянии рынка переработки яблок в Украине, а также об основных тенденциях в яблочном секторе Украины и Европы все желающие смогут узнать, посетив седьмую международную конференцию «Яблочный бизнес Украины – 2017» 17-18 августа в Киеве. Для участия в событии необходимо заполнить заявку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина яблочный концентрат экспорт
Просмотров: 612