За январь-май 2013 года в Украину было ввезено 60 тыс. тонн свинины, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом UBR.UA сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Україна заборонила імпорт свинини з Білорусі через чуму

В мае Украина сократила импорт свинины до 11 тыс. тонн, что на 34% меньше апрельских объемов и вдвое меньше майского импорта прошлого года. Запрет ввоза свинины из Бразилии только частично повлиял на сокращение импорта, ведь рынок быстро отреагировал, и другие страны-импортеры увеличили объемы поставок. Поэтому основной причиной снижения импорта является наращивание Украиной собственного производства свинины.

Экспорт свинины продолжает стремительно уменьшаться, и за январь-май 2013 его объемы составили 1,6 тыс. тонн, что в 6 раз меньше показателей прошлого года.

Украинцам следует привыкать к высоким ценам на стейки

"Сокращение импорта и экспорта свинины на фоне роста ее производства в стране свидетельствует об ориентации отечественных производителей на внутренний рынок. Эта тенденция позволит увеличить долю украинской свинины на рынке с 78% в 2012 году до 82-83% в 2013 году. Рост инвестиций в отрасль позволит Украине в недалеком будущем полностью обеспечить себя свининой", - сообщила эксперт аграрных рынков Алина Жарко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт производство свинина внутренний рынок уменьшение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1563