За первые восемь месяцев 2018 года Украина увеличила экспорт молочных продуктов на 17,8 млн долларов. Об этом сообщила аместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает пресс-служба Минагрополитики.

Сообщается, что в период с января по август текущего года Украина экспортировала более 130 млн тонн молокопродуктов на общую сумму 228,3 млн долларов.

Больше всего было экспортировано животного масла - 92,4 млн гривен. Второе место заняло сгущенное молоко - на 43,7 млн долларов, третье - казеин на 30,6 млн долларов.

Украинских сыров за этот период экспортировали на сумму 20,04 млн долларов, молочной сыворотки - на 14,1 млн долларов, мороженого - на 11,9 млн долларов, молока и несгущеных сливок - на 9,7 млн долларов, кисломолочной продукции - на 5,7 млн долларов.

В Украине подорожала молочная корзина

Трофимцева также сообщила о том, что больше всего молокопродуктов из Украины приобрели в Марокко - на 21,2 млн долларов. Турция купила украинской "молочки" на 13,2 млн долларов. На третьем месте -Нидерланды, здесь купили молокопродукции из Украины на 8,8 млн долларов.

В свою очередь импорт из Украины молочных продуктов также увеличился за данный период составил 55,9 млн долларов.

К слову, ради увеличения экспорта фермерам обещают помочь новыми дотациями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минагрополитики Ольга Трофимцева молочка молочная продукция экпорт импорт молоко сыры
Источник: UBR Просмотров: 344
Загрузка...
Загрузка...