В мае 2016 г. Украина экспортировала максимальный в текущем сезоне месячный объем высокоолеинового подсолнечного масла – 12,1 тыс. т, что на 31% больше показателя апреля и в 3,4 раза превышает объем экспорта в соответствующем месяце прошлого года, сообщает Latifundist.com со ссылкой на "АПК-Информ".

Согласно сообщению, всего за 9 месяцев 2015/16 МГ (сентябрь-май) экспорт высокоолеинового подсолнечного масла из Украины составил 40,7 тыс. т, что на 16% превышает показатель за аналогичный период предыдущего сезона (35 тыс. т) и является рекордным.

При этом в страны ЕС за отчетный период было поставлено 38 тыс. т украинского высокоолеинового подсолнечного масла, что составляет около 93% от общего экспорта.

Отмечается, что ключевыми европейскими странами-импортерами были Великобритания (11,7 тыс. т), Нидерланды (10,7 тыс. т) и Испания (8,3 тыс. т), которые суммарно закупили 75% подсолнечного масла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт подсолнечное масло высокоолеиновое подсолнечное масло
Источник: Latifundist.com Просмотров: 486