В течение мая 2018 года украинские производители сахара поставили зарубежным покупателям 54 тыс. тонн продукции, что на 29% больше, чем в было экспортировано в апреле.

Главными покупателями украинского сахара стали Узбекистан, Великобритания, Азербайджан и Молдова. Об этом рассказал глава аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслан Бутыло. По его словам, Узбекистан закупает 72% от общего объема, Великобритания закупила 11% от всех поставок сахара. Также Азербайджан закупал 5% сахара, а в Молдову отправили 4%.

За прошедшие девять месяцев 2017-2018 маркетингового года было поставлено на зарубежные рынки 433,3 тыс. тонн сахара, что на 36% меньше, чем было экспортировано в прошлом году.

Производителям сахара советуют подрабатывать на биотопливе и патоке

Прошлогодний рекорд по объемам экспорта сладкой продукции был основан на благоприятной конъюнктуре мирового рынка. В текущем году ситуации изменилась, профицит сахара песка оценивается в 10 млн тонн. Поэтому не стоит ждать повышения цен на него в текущем, а также в следующем сезоне.

Напомним, что Укрцукор зафиксировал снижение спроса на украинскую сладкую продукцию. В апреле 2018 года было продано всего 41,8 тыс. тонн. Стоимость сахара не менялась. Темпы отгрузок сахара снизились на 12%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрцукор сахар экспорт сахара узбекистан великобритания
Просмотров: 174