Экспорт зерна и муки в апреле увеличился на 67,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом пишет аналитик аграрного рынка компании ПроАгро Ярослав Левицкий, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на Agravery.

"В апреле 2016 Украина нарастила поставки на внешние рынки зерновых, зернобобовых культур и муки в сравнении с предыдущим месяцем на 67,6%, или более чем на 1,4 млн тонн - до 3,6 млн тонн", - отмечает аналитик.

При этом увеличение экспорта произошло за счет пшеницы и кукурузы, также почти вдвое выросли поставки ячменя. Тогда как экспорт овса и сорго сократился, а рожь на зарубежные рынки не поставлялась вообще, убеждает Левицкий.

Апрельский экспорт пшеницы в сравнении с мартом вырос вдвое, а кукурузы - на 51,8%.

"Вместе с тем часть пшеницы в зерновом экспорте из Украины увеличилась с мартовских 32,7% до 36,7%, а доля кукурузы во внешнеторговых поставках, наоборот, снизилась с 62,9% до 57%", - добавляет он.

Крупнейшим покупателем украинского зерна, преимущественно кукурузы, с начала текущего сезона является ЕС. В тройку лидеров по закупкам пшеницы вошли Таиланд, Египет и Индонезия. Наибольший объем отечественного ячменя закупила Саудовская Аравия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт зерно мука
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 720