Украина с начала нового маркетингового года – с 1 июля 2015 года – экспортировала и подготовила к экспорту порядка 6,2 млн тонн зерновых, что на 24% больше аналогичного показателя прошлого года, сообщил в эксклюзивном интервью УНИАН министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"К 1 сентября (за период с 1 июля 2015 года - УНИАН) мы экспортировали и подготовили к экспорту почти 6,2 млн тонн зерна, что на 24% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. По состоянию на данный период 2014 года экспортировали и подготовили к экспорту около 5 млн тонн", - сказал министр.

Читайте также: 

При этом он исключил возможность превышения реального экспорта над существующими в стране возможностями, поскольку балансы зерна Минагропрод сверяет с трейдерами в еженедельном режиме.

"Мы в постоянном контакте с производителями и трейдерами. Ежемесячно проводим совещания, еженедельно сверяем балансы, анализируем все макроцифры, - сказал Павленко. – А жесткие ограничения - это следствие ситуативных метаний, когда нет ни планов, ни прогнозов. И эта история не о нас. Мы, повторюсь, ведем плановую работу, учитываем все показатели - по регионам, по видам продукции, по урожайности, даже по экспортно-товарному балансу. Мы знаем, где, в каких портах стоят суда под загрузку, где, кому и сколько нужно вагонов и зерновозов. Все это в оперативном режиме решаем с Мининфраструктуры".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт экономика зерновые
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 969